| 加入桌面 | 手机版 | Q506026832
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 软件 » 正文

VOL.1 教你用VPS搭建自己的Shadowsock

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-16  浏览次数:207
核心提示:前言说说楼主的情况,楼主是个菜鸡程序员,翻墙需求比较大,之前一直用付费的SS美国高速不限流量线路,可是感觉我那家不太靠谱,

 
前言说说楼主的情况,楼主是个菜鸡程序员,翻墙需求比较大,

之前一直用付费的SS美国高速不限流量线路,可是感觉我那家不太靠谱,隔几天要找几次管理且感觉是多人共享的线路。

目前自用的VPS 58元/年,油管1080P无压力,每月500G流量

教程看起来虽然复杂实际操作起来尚算简单,又兴趣的榴友可以参考一下。


更新说明:(方便观看,统一添加在文末)

6月19日18:58 许多榴友私信,更新自用廉价VPS情况,PM就不一一回复了,见谅





购买VPS

1.购买一个VPS,具体的话随便搜索一下或者某宝都能买到。
2.线路来说,首选 洛杉矶 的服务器(香港和日本的服务器听闻线路更改了,先转到美帝再转回国内的,所以我就自己买了洛杉矶的。)
3.价格和配置都是五花八门的。 (之前一直用付费的ss,不稳定且线路是多人共享的,价格比现在还贵)
4.系统要求用CentOS (一般都可选,如果不提供的话请联系服务商的管理员;或者可自行重装为CentOS 32或64位)
5.内存要求≥128M (但是我买的比较便宜的配置,64MB内存暂时自己一个人用的话感觉正常,YouTube 1080OP毫无压力)



连接SSH并使用root账号登录

1.打开你购买的VPS管理后台,找到VPS的IP地址(ip address)和端口号(Port) 找不到的榴友请咨询管理员,别怕不好意思,这是他的职责

 

 



2.使用SSH工具Putty(不足1M) (点击下载)连接SSH。(OS X用户请自行搜索SSH,我记得自带该功能)

 



 



 



 




一键部署shadowsock 这步尤其重要

接上一步,复制下面的代码并按回车。 中途会提示设置端口和密码,如果直接回车实用的是默认配置

複製代碼

wget –no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks.sh
chmod +x shadowsocks.sh
./shadowsocks.sh 2>&1 | tee shadowsocks.log



这里原本存好的图不见了,中途的步骤也很简单,都是些参数,看得懂的就自行更改一下,不懂的话就如果询问要么回车要么输入Y然后回车,最后会使用默认配置
成功则出现以下提示

複製代碼

Congratulations, shadowsocks install completed!
Your Server IP:your_server_ip                       #该项对应SS的服务器IP(默认是主机IP)
Your Server Port:your_server_port                #该项对应SS的服务器端口(默认是8989)
Your Password:your_password                     #该项对应SS的密码(默认是teddysun.com)
Your Local IP:127.0.0.1
Your Local Port:1080
Your Encryption Method:aes-256-cfb              #该项对应SS的加密方式
Enjoy it!


 



shadowsock使用方法及下载地址: 点击进入


到这步为止,梯子已经搭好了,尽情享受吧

 




手机也能用,Android用户请自行搜索

 






补充说明


默认配置

服务器端口:自己设定(如不设定,默认为8989)
客户端端口:1080           (这项如果再Windows下面不用管它,linux用户才需要用到)
密码:自己设定(如不设定,默认为teddysun.com)
备注:脚本默认创建单用户配置文件,如需配置多用户,安装完毕后参照下面的教程 sample 手动修改配置文件后重启即可。


其他
複製代碼

卸载方法:
使用root用户登录,运行以下命令:

./shadowsocks.sh uninstall

修改配置文件:
配置文件路径:/etc/shadowsocks.json

{
“server”:”0.0.0.0”,
“server_port”:8989,
“local_address”:”127.0.0.1”,
“local_port”:1080,
“password”:”yourpassword”,
“timeout”:300,
“method”:”aes-256-cfb”,
“fast_open”: false
}

实用命令:
启动:/etc/init.d/shadowsocks start
停止:/etc/init.d/shadowsocks stop
重启:/etc/init.d/shadowsocks restart
状态:/etc/init.d/shadowsocks status



最后来个认证吧,喜欢就留个1024吧

 








6月19日18:45补充
—————————————————

很多榴友问我哪里买的VPS那么便宜,我先说明下我的这个是才用了2个星期不到的小众的VPS,我纯粹是抱着试试的心态买的,是某乎的一个知友推荐给我的,因此我并不敢打包票,劳烦各位自行斟酌,我目前就推荐过给我的一个朋友而已,我建议大家还是找点大众一点的洛杉矶或者俄罗斯的服务器(凤凰城的听闻也行,尽量选洛杉矶吧),配置不用太高,毕竟只是搭个梯子用,下面放几个图给大家参考吧,如果有异常的话我会及时更新的。


 




 




 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)