| 加入桌面 | 手机版 | Q506026832
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 消防 » 正文

安顺:紫云发生一起山体滑坡 两工人被埋 百人大搜救

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-04  浏览次数:6
核心提示:消防官兵徒手刨石块救人滑坡现场一名工人被救出紧急送医  1月1日16时许,安顺市紫云县发生一起山体滑坡,导致两名工人被埋压。
消防官兵徒手刨石块救人滑坡现场一名工人被救出紧急送医  1月1日16时许,安顺市紫云县发生一起山体滑坡,导致两名工人被埋压。事发后,当地政府、公安消防、医疗卫生等部门投入上百人救援。6小时后,两人被找到并送医救治,事后均因救治无效身亡。  据悉,事发安顺市紫云县烈士陵园路口紫云往猴场方向。  接到报警后,紫云县消防大队出动4车17名消防官兵紧急驰援。紫云县政府启动联动预案,调集县安监局、县医院、县公安局特巡警大队、县交警大队、县国土局、松山街道办等相关单位到场救援。  据参与救援的紫云消防官兵介绍,事故地点恰好地处一处下坡路段,且依靠一座山体。经勘查,塌方量约300余方,主要为石块。  “我们赶到事故现场时,塌方还在继续,石头不断滚落。”据消防官兵介绍,山脚工地上正在开建一栋楼房,当时工人正在砌堡坎,山体滑坡后有工人成功逃生,一男一女两名工人没能逃出。  经询问工友,消防官兵初步确定了两名工人的被困位置,由于现场还在陆续塌方,救援力量一时难以靠近。  现场情况稳定后,消防官兵迅速进入救援现场,同时协调周边3台大型挖掘机配合。通过联动配合,部分消防官兵徒手将碎石块移出。18时06分,第一名被困工人被找到并被紧急送医。20时31分,另一名被困人员也被找到并送医。  截至记者发稿时获悉,这两名工人已不幸身亡。  目前,相关部门正在调查事故原因。 (罗付伟文 吴知望图 来源:贵阳晚报)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)