| 加入桌面 | 手机版 | Q506026832
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 情感 » 正文

说说在魔都被坑的经历,也给大家伙提个醒

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10  浏览次数:5
核心提示:大学毕业时在上海呆了一年,当时一个同学说八九月份上海好找工作,楼主就去了,去了后发现我同学是在一家食品公司上班,类似流水
大学毕业时在上海呆了一年,当时一个同学说八九月份上海好找工作,楼主就去了,去了后发现我同学是在一家食品公司上班,类似流水线工人,这尼玛让我蛋疼了,他让我和他一起在那个工厂干,我直接拒绝了,举目无亲,身上当时带了大概2万块钱吧,都是来的时候我妈给我的,说是出来找工作赚钱,但从先娇生惯养的,他们也没希望我赚钱,知子莫若母啊,呵呵。

          离开了我同学,实在没办法,就投奔了一个发小,当时他和他的两个同事住一套房子,房租大概一个月4000,60多平的房子,刚开始去的时候手里有点钱,也不急着找工作,就玩了两个月,之后几个月才找的工作,这期间女人经历了一个小学语文老师,一个舞蹈老师(还在宾馆给我跳了一段舞蹈),一个道上的女人,脚踝和后腰有一大一小两个纹身,还有一个富婆(家里有辆科迈罗)。这些在我之前的一个帖子会慢慢说,今天就说说被坑的经历,以及怎么防止被坑。

      玩了两个月,实在不好意思再玩了,就找工作,在X姓网和X集网都投了简历,然后就是很多电话打过来,就是要自己去面试的,看到这里有的老司机可能已经知道发生了什么,但对于菜鸟来说,很多初到上海的人都没躲过这道坎,去了一家应聘,然后到了他们公司隐隐感觉不太正规,为什么呢,公司是一个很大的小区套房改装的,分成一间一间,而且房间里放着一些当时流行但是很俗的歌曲。开门是个前台,客厅有七八个人,每人面前一台电脑,都在打电话,里面几间都是经理室,被前台带到经理室就开始被面试,第一次妈的还挺紧张,进去一个大汉,怎么看都像盲流子,但当时自己就想找份工作,太急了。反正说了一大堆,就说你被录取了,然后就是交钱,面试费,其实借口很多,培训费或者其他费用,我当时交了600.

      然后给我写个纸条就让我到了另外一家公司,去了后发现和这家布局什么的都一样,去了就是boss和我说,我们现在需要员工,你的任务就是在网上发布招聘信息,或者看网上有投简历的就打电话过去让人家来面试,妈的,当时就信了。当时还要看他们的工作证什么的,也拿出来了,但一看就是假的,在交钱时第一家单位说的包吃住也是假的,饭要自己买,房子实在没地方住倒是可以和他们挤一起。

    后来同事和我说了这个行业的门道,其实就是黑中介,用他们老板的话说,就是在外地来魔都的人中,让他们在这个行业走一圈,拔一点羊毛。一般他们都是很多人开很多家这样的黑公司,都互相认识,招了人就慢慢拖,A公司招了你,交了钱先给你放10天假,10天后你还来就让你到B公司,B公司呆两天再让你到C公司,折腾十天半月的,你自己就知道你被骗了,但这时的你急于找一份工作,大多自认倒霉走人,干了两个星期,只见到过一例例外,一天上午,一个女孩哭的稀里哗啦的,后面跟着一个警察,BOSS也跟着,警察进屋后看还有四五个坐在沙发上等着面试,就大喊一声,大家都走吧,这里是黑中介,然后大家都散了,最搞笑的是这时的前台被吓得心脏病犯了,妈的,笑死我了当时,然后一会救护车和她男朋友都来了。最后BOSS气焰嚣张的拍着桌子让女孩写个收条,把钱退她了。这次警察来了直接把我们这些小喽喽吓死了,但当时楼主也没害怕,大家都低着头不吭声,楼主起身给警察倒了一杯水,一直站在那和他扯淡,后来大BOSS和我说,就是这次观察到我不怕事,就把一个真正的中介的活交给我了,他们注册了一个公司,专门招空姐和高铁乘务员,学费很贵,但有关系,能正儿八经去工作,后来网站用户名和密码都给我了,感觉大BOSS对我还蛮不错,当时还要将公司一个女人介绍给我,但我知道那女的就是他小老婆。大BOSS也是奇葩,他们这一伙人都是东北的,在东北有老婆孩子,过年才回家。每月按时打钱回家。

    说说他们的规矩吧,你电话忽悠来人,假如忽悠来的人又交了钱,你和面试他的人就可以分到3成和4成,大老板分3成,大家都想当面试官,因为分的钱多,但也是技术活,呵呵。刚开始自己傻逼,都是拣一些文员什么的打电话,通知他们来面试,但其实这样的群体不好忽悠,基本有点文化,后来大BOSS看我一直不开单急了,告诉我要拣外地的司机,这样的人群基本文化程度不高,尤其开着车来魔都的,一抓一个准,不过直到我离开,也没忽悠成功一个人,只是打BOSS在的时候上网找几个电话打一下,他们的学历基本都是初中毕业或者职高,当时就打BOSS的小老婆和我是本科,而且那女的口语特别好,不知道为啥给一个死胖子当小老婆。

    干了两周感觉没意思,就找BOSS说借了高利贷还不上想回老家跑路,其实是他对我蛮好,不好意思说不干了,当时BOSS打电话问我借了多少,打算怎么办,听口气还是蛮关心我的,就说借了10万,后来聊了几句,把网站的用户名和密码给了另外一个人就没接触了。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)