| 加入桌面 | 手机版 | Q506026832
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 美食餐饮 » 正文

www7303com专家:吃这些东西可降低雾霾对身体的伤害

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-22  浏览次数:11
内火旺盛的人可多进食绿豆、荸荠等。南昌大学二附院中医科主任中医师李维旭认为,网上流传吃清肺食物能对抗雾霾伤害的说法并不科学。雾霾对人体有害主要是因为部分细微颗粒物会进入肺部,引发肺部和心血管疾病,但食物吃下去进入消化道,不能直接把肺里的有害物质“带出来”。尽管食物不能直接清除雾霾危害,但科学的饮食能有效减轻雾霾带来的不良后果。雾霾天气下,饮食要以清淡为主,多食蔬菜和水果补充维生素C,也可以进食百合、雪梨、莲藕、蜂蜜等,提高自身免疫力。  南昌大学二附院呼吸内科主任医师叶小群建议,痰多、咳嗽人群可多吃白萝卜,内火旺盛的人可多进食绿豆、荸荠等。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)